Este leve, doce e aromático creme de cenoura de inspiração indiana tem uma consistência incrivelmente aveludada apesar de não levar natas nem batatas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de cebola picada finamente
- 1 colher (chá) de caril em pó de boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 1,4 l de caldo de galinha quente
- 900 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos, picados grosseiramente
Preparação
Levar a manteiga a derreter num tacho grande em lume médio-alto. Juntar a cebola picada e polvilhar com o caril. Temperar com sal e pimenta. Refogar até a cebola ficar macia, por aproximadamente 5 minutos.
Juntar o caldo de galinha e os cubos de cenoura. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar borbulhar por 20-25 minutos, ou até as cenouras se apresentarem tenras.
Triturar a sopa no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica até obter um creme liso e aveludado. Voltar a colocar a sopa sobre lume brando, só para aquecer. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar mais um pouquinho de água e envolver.
Juntar o sumo de limão e misturar. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída no momento e guarnecer com os coentros picados. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de cebola picada finamente
- 1 colher (chá) de caril em pó de boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 1,4 l de caldo de galinha quente
- 900 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos, picados grosseiramente
Preparação
Levar a manteiga a derreter num tacho grande em lume médio-alto. Juntar a cebola picada e polvilhar com o caril. Temperar com sal e pimenta. Refogar até a cebola ficar macia, por aproximadamente 5 minutos.
Juntar o caldo de galinha e os cubos de cenoura. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar borbulhar por 20-25 minutos, ou até as cenouras se apresentarem tenras.
Triturar a sopa no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica até obter um creme liso e aveludado. Voltar a colocar a sopa sobre lume brando, só para aquecer. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar mais um pouquinho de água e envolver.
Juntar o sumo de limão e misturar. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída no momento e guarnecer com os coentros picados. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
para mim, parece uma receita de preparo simples e sabor delicioso! mais uma inspiração! =)
ResponderEliminarbeijos!
Olá, adoro cremes, caldos e sopas, adorei essa receita com cenoura e curry, deve ficar uma delícia! pena que o calor que anda fazendo aqui não me anime. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarCaril numa sopa... ai está uma ideia que me custa a absorver... mais uma razão para experimentar :D
ResponderEliminarElvira!
ResponderEliminarNão consigo acessar o Cozinhas do Mundo! Será que aconteceu algo?
bjinho,
Nina.
Vou guardar para fazer quando os coentros nascerem cá em casa :) Adoro caril!
ResponderEliminarMais uma bela de uma sopinha. Com um aspecto fenomenal.
ResponderEliminarBeijinhos
hum elvira tao boa.
ResponderEliminartenho de ir aos coentros que os meus morreram:-(
beijinhos