Até recentemente, só usava ervilhas frescas ou congeladas. Mas como aprecio muito leguminosas, comprei um saquinho delas secas no supermercado para experimentar. Fiz esta sopa de inspiração britânica - um clássico - e devo dizer que gostei imenso; o sabor fumado do paio de York combina muito bem com o das ervilhas...
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 cenoura grande cortada em cubos muito pequenos
- 1 pau de aipo cortado em cubos muito pequenos
- 1 l de caldo de galinha
- 800 ml de água
- 225 g de paio de York cortado em cubos pequenos ou em tiras finas
- 1/4 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/4 colher (sopa) de orégãos secos
- 1 folha de louro
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Lavar as ervilhas secas em água fria corrente. Escorrer as ervilhas e coloca-las num tacho. Cobrir generosamente com água e levar a ferver. Deixar ferver durante 3 minutos, removendo a espuma que se vai formando com uma escumadeira. Escorrer as ervilhas e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar os cubinhos de cenoura e de aipo. Refogar por mais 2 minutos e adicionar as ervilhas. Regar com o caldo e a água. Misturar muito bem e levar a ferver.
Adicionar os pedaços de paio, assim como o tomilho, os orégãos e a folha de louro. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar em lume brando por 1h00-1h30, até as ervilhas ficarem bem tenras.
Remover a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl, Ed. Love Food - Parragon Books (E.U.A.)
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 cenoura grande cortada em cubos muito pequenos
- 1 pau de aipo cortado em cubos muito pequenos
- 1 l de caldo de galinha
- 800 ml de água
- 225 g de paio de York cortado em cubos pequenos ou em tiras finas
- 1/4 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/4 colher (sopa) de orégãos secos
- 1 folha de louro
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Lavar as ervilhas secas em água fria corrente. Escorrer as ervilhas e coloca-las num tacho. Cobrir generosamente com água e levar a ferver. Deixar ferver durante 3 minutos, removendo a espuma que se vai formando com uma escumadeira. Escorrer as ervilhas e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar os cubinhos de cenoura e de aipo. Refogar por mais 2 minutos e adicionar as ervilhas. Regar com o caldo e a água. Misturar muito bem e levar a ferver.
Adicionar os pedaços de paio, assim como o tomilho, os orégãos e a folha de louro. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar em lume brando por 1h00-1h30, até as ervilhas ficarem bem tenras.
Remover a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl, Ed. Love Food - Parragon Books (E.U.A.)
Passei para dizer olá, e ainda bem porque comemos sopa pelo menos 1 vez ao dia. Claro que vamos esperimentar esta. Não tenho paio vou por um pouquinho de presunto aqui da nossa Serra da Estrela.Beijinhos e sorry por não ter dito nada há tanto tempo.
ResponderEliminarMais uma sopinha maravilha. Belo aspecto...
ResponderEliminarBjs
que rica sopinha Elvira!!!
ResponderEliminarOi Elvira,
ResponderEliminarEu faço essa sopa e gosto muito, mas vou experimentar a sua porque gostei da receita, depois te conto, só que por aqui está difícil de fazer sopa, muito calor!!
bjs
Maura
Como sempre, a Elvira não pára de nos surpreender! Mais uma deliciosa receita!
ResponderEliminarbeijinho.