Se eu desse ouvidos ao meu marido, comíamos sopas chinesas todos os dias...! Esta é uma das mais simples e das mais populares. Todo o segredo deste caldo perfumado reside no refogado de alho e de gengibre que realça divinamente os cogumelos chineses, muito aromáticos. Uma festa para o paladar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 15 g de cogumelos chineses secos - tipo shiitake
- 1 l de caldo de legumes quente
- 125 g de massa aletria chinesa de ovo (noodles)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresco com 2.5 cm, descascado e ralado finamente
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 125 g de rebentos de soja frescos (ou de conserva, bem lavados e escorridos)
- coentros frescos picados q.b.
Preparação
Colocar os cogumelos secos numa tigela e cobrir com um pouco de caldo de legumes quente. Demolhar por 30 minutos.
Escorrer os cogumelos, reservando o caldo. Remover os pés duros e fatiar os cogumelos. Reservar.
Levar a massa a cozer em água a ferver por 2-3 minutos. Escorrer a massa e reservar.
Aquecer o óleo num tacho ou num wok. Juntar os alhos espremidos e o gengibre ralado. Mexer e adicionar os cogumelos. Refogar em lume forte por 2 minutos, mexendo sempre para o alho não queimar.
Juntar o caldo todo - incluindo o que serviu para demolhar os cogumelos; levar a ferver. Adicionar o molho de soja e os rebentos de soja. Misturar e cozinhar por 1-2 minutos.
Juntar a massa e retirar o tacho do lume. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl, Ed. Parragon Books - Love Food (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- 15 g de cogumelos chineses secos - tipo shiitake
- 1 l de caldo de legumes quente
- 125 g de massa aletria chinesa de ovo (noodles)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresco com 2.5 cm, descascado e ralado finamente
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 125 g de rebentos de soja frescos (ou de conserva, bem lavados e escorridos)
- coentros frescos picados q.b.
Preparação
Colocar os cogumelos secos numa tigela e cobrir com um pouco de caldo de legumes quente. Demolhar por 30 minutos.
Escorrer os cogumelos, reservando o caldo. Remover os pés duros e fatiar os cogumelos. Reservar.
Levar a massa a cozer em água a ferver por 2-3 minutos. Escorrer a massa e reservar.
Aquecer o óleo num tacho ou num wok. Juntar os alhos espremidos e o gengibre ralado. Mexer e adicionar os cogumelos. Refogar em lume forte por 2 minutos, mexendo sempre para o alho não queimar.
Juntar o caldo todo - incluindo o que serviu para demolhar os cogumelos; levar a ferver. Adicionar o molho de soja e os rebentos de soja. Misturar e cozinhar por 1-2 minutos.
Juntar a massa e retirar o tacho do lume. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl, Ed. Parragon Books - Love Food (E.U.A.)
eu tambem gosto de sopa chinesa,mas so como quando vou a restaurantes chineses,porque ca em casa nao aoreciam,a tua tem um optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarGosto muito de sopa chinesa também :)
ResponderEliminarNunca fiz, mas a tua tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Olá, nunca fiz mas fiquei morrendo de vontade de fazer, pois a sua ficou com uma cara ótima! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarUAU *.* que BOM ASPECTO!
ResponderEliminarUma sopa absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarAdoro a comida chinesa x
Adoro comida chinesa e a sua sopa ficou com um aspeto de comer e chorar por mais vou fazer bjo.
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