Um prato simples - minimalista até, mas que não deixa de ser delicioso...
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 lombinho de porco com 300 g, limpo de gorduras
- 2 colheres (sopa) de azeite q.b.
- 2 colheres (sopa) rasas de pimentão-doce
- 2 batatas doces grandes com a pele
- 150 ml de iogurte natural batido
- 1 raminho de cebolinho, picado
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar, escovar e secar as batatas doces, sem descascar. Cortar em gomos finos e colocar numa tigela. Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver e reservar.
Untar a carne com o azeite restante. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Esfregar muito bem. Dourar rapidamente o lombinho de todos os lados numa frigideira anti-aderente, sem gordura.
Transferir a carne para uma assadeira e colocar os gomos de batata doce à volta. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC.
Entretanto, bater o iogurte com o cebolinho picado, sal e pimenta. Reservar.
Retirar a assadeira do forno e fatiar a carne. Servir de imediato, com os gomos de batata doce e o molho de iogurte. Acompanhar com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Olive - Fevereiro de 2008 (Reino Unido)
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 lombinho de porco com 300 g, limpo de gorduras
- 2 colheres (sopa) de azeite q.b.
- 2 colheres (sopa) rasas de pimentão-doce
- 2 batatas doces grandes com a pele
- 150 ml de iogurte natural batido
- 1 raminho de cebolinho, picado
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar, escovar e secar as batatas doces, sem descascar. Cortar em gomos finos e colocar numa tigela. Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver e reservar.
Untar a carne com o azeite restante. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Esfregar muito bem. Dourar rapidamente o lombinho de todos os lados numa frigideira anti-aderente, sem gordura.
Transferir a carne para uma assadeira e colocar os gomos de batata doce à volta. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC.
Entretanto, bater o iogurte com o cebolinho picado, sal e pimenta. Reservar.
Retirar a assadeira do forno e fatiar a carne. Servir de imediato, com os gomos de batata doce e o molho de iogurte. Acompanhar com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Olive - Fevereiro de 2008 (Reino Unido)
Cara Elvira!
ResponderEliminarA Simplicidade é muito bom ...!!
bjs :)
Delicioso, tambem gosto muito de acompanhar carnes ou algumas coisas mais adocicadas com molho de iogurte.
ResponderEliminarBjs
Eu não faço lombinho aqui em casa porque ninguém come, mas o seu está lindo, parabéns pela foto e pela receita!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia com esse molho.
ResponderEliminarBjs
batata doce na comida dispenso, só mesmo assadas ou em doces.
ResponderEliminarmas o prato tem muito bom aspecto.
Olá Elvira!! Gosto mto de Lombo!!!! adoro mas acreditas que nunca comi batata doce no forno?!deve ser uma delicia naO? gostei mto!
ResponderEliminarOla Elvira,
ResponderEliminarEstou acessando seu blog primeira vez. Qta coisa boa hein! E olhe q coincidencia, hj mesmo postei lombo tbem. Dê uma passadinha e visite meu blog. O seu parece mto apetitoso.
Bj,
Dani
parece-me muito bom elvira. o molho que boa combinaçao
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