5 de setembro de 2009

Tortellini ao pesto



Esta não é uma receita. Apenas uma sugestão agradável e económica - uma embalagem de tortellini de 250 g custa 1.49 € - baseada em produtos prontos de boa qualidade que encontramos com facilidade nos supermercados, óptimos para aqueles dias onde nos falta tempo ou paciência para cozinhar - o que foi frequente cá em casa ultimamente. Um pratinho saboroso e pronto em menos de 10 minutos, cuja ideia "roubei" à Colher-de-Pau...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de ricotta e espinafres
- 2 colheres (sopa) de molho pesto pronto*
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal

* neste caso, pesto alla genovese

Preparação

Levar a massa a cozer num grande volume de água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer.

Colocar o azeite e o molho pesto numa frigideira e aquecer em lume médio-baixo, mexendo com uma colher de pau até o preparado se apresentar bem quente e ligado.

Juntar a massa e misturar delicadamente até ficar bem revestida de molho. Transferir para um prato fundo previamente aquecido e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do blog As minhas Receitas

5 comentários:

  1. Uma ótima sugestão! Ando aos cacos! Vou fazer em casa! Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Nem a propósito! Tenho ali tortellini deitado ao abandono daqui a pouco estraga... acho que vou elouquecer e jogar-me a massa. :)
    ****
    Boas receitas
    ________
    http://culinariaparaestudantes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Elvira é sempre bom ter na geladeira uma boa massa pronta para nos salvar na correria do dia a dia.
    E um bom pesto agrada sempre!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Elvira, gosto sempre de deixar algo no freezer também, para caso de alguma emergencia...a sua massa ficou fácil, prático e gostosa
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  5. esta massa ainda nao provei mas tem muito vbom aspecto preparada desta forma.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !