As ervilhas contam entre as verduras que mais aprecio. Simplesmente preparadas desta maneira - à francesa, ficam deliciosas.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de ervilhas frescas ou congeladas
- folhas de 1 alface, cortadas em tiras
- 4 chalotas francesas, picadas
- 1 ramo de cheiros*
- 125 g de manteiga cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal e pimenta moída no momento
- 2-4 colheres (sopa) de água
* 1 folha de louro + 1 haste de tomilho + 1 haste de salsa + 1 tira pequena de rama verde de alho-francês, tudo atado com fio de cozinha
Preparação
Colocar as ervilhas, as tiras de alface e as chalotas picadas numa caçarola ampla. Juntar o ramo de cheiros e os cubos de manteiga.
Polvilhar com o açúcar. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a água - 4 colheres (sopa) se usar ervilhas frescas e apenas 2 colheres (sopa) se usar ervilhas congeladas.
Deixar levantar fervura em lume médio. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar por 10-20 minutos em lume brando, até as ervilhas se apresentarem tenras e terem absorvido o líquido.
Rectificar os temperos e remover o ramo de cheiros. Transferir as ervilhas para um prato fundo previamente aquecido e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de ervilhas frescas ou congeladas
- folhas de 1 alface, cortadas em tiras
- 4 chalotas francesas, picadas
- 1 ramo de cheiros*
- 125 g de manteiga cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal e pimenta moída no momento
- 2-4 colheres (sopa) de água
* 1 folha de louro + 1 haste de tomilho + 1 haste de salsa + 1 tira pequena de rama verde de alho-francês, tudo atado com fio de cozinha
Preparação
Colocar as ervilhas, as tiras de alface e as chalotas picadas numa caçarola ampla. Juntar o ramo de cheiros e os cubos de manteiga.
Polvilhar com o açúcar. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a água - 4 colheres (sopa) se usar ervilhas frescas e apenas 2 colheres (sopa) se usar ervilhas congeladas.
Deixar levantar fervura em lume médio. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar por 10-20 minutos em lume brando, até as ervilhas se apresentarem tenras e terem absorvido o líquido.
Rectificar os temperos e remover o ramo de cheiros. Transferir as ervilhas para um prato fundo previamente aquecido e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books
Gostei muito da ideia! Tem tudo para me agradar :) bjinho
ResponderEliminarBelo aspecto!Nunca as fiz desta forma,mas vou gostar,concerteza!
ResponderEliminarBelo acompanhamento, também gosto muito de ervilhas :)
ResponderEliminartambem gostei!
ResponderEliminarEu também gosto muito de comer essas pequenas bolinhas verdes :D
ResponderEliminarAdorei a maneira como as preparaste, devem ter ficado divinais.
Beijinhos Elvira*
Hum... Que delícia deve ter ficado! Qnd tiver um tempinho vou fazer em casa! Bjinho
ResponderEliminarEu também adoro ervilhas e até fico aborrecida quando falam mal destas bolinhas verdes tão nutritivas e saborosas :) Boa sugestão, uma vez que as como ou em macedónia ou nas jardineiras,e pouco mais....
ResponderEliminarMais uma vez fiz uma receita, seguindo tudo certinho! Ficaram ótimas estas ervilhas!Obrigada.
ResponderEliminarelvira adorei a receita. alface e ervilhas juntas e cozidas devem ficar deliciosas.
ResponderEliminaresta vou guardar para testar.
beijinhos