As comidas mais simples são muitas vezes as que melhor nos sabem, como por exemplo estes bifes enrolados à moda da ilha Terceira. Não só ficam saborosos e tenros como também apresentam um visual bonito...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de novilho grandes e finos
- 8 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
- 400 ml de caldo de carne quente
Preparação
Bater os bifes com um martelo de cozinha - ou um rolo da massa - até ficarem bem finos e espalmados.
Colocar 2 fatias de toucinho sobre cada bife e enrolar em forma de charuto, apertando bem. Prender com palitos de madeira para os bifes não se desfazerem durante a cozedura.
Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar os bifes de todos os lados.
Regar com metade do caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para a carne não secar.
Retirar os bifes da frigideira, remover os palitos e fatiar. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada mista e puré de batata - ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Tradicional da Ilha Terceira, de Augusto Gomes (Ed. Tabacaria Angra - Angra do Heroísmo, Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de novilho grandes e finos
- 8 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
- 400 ml de caldo de carne quente
Preparação
Bater os bifes com um martelo de cozinha - ou um rolo da massa - até ficarem bem finos e espalmados.
Colocar 2 fatias de toucinho sobre cada bife e enrolar em forma de charuto, apertando bem. Prender com palitos de madeira para os bifes não se desfazerem durante a cozedura.
Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar os bifes de todos os lados.
Regar com metade do caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para a carne não secar.
Retirar os bifes da frigideira, remover os palitos e fatiar. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada mista e puré de batata - ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Tradicional da Ilha Terceira, de Augusto Gomes (Ed. Tabacaria Angra - Angra do Heroísmo, Portugal)
Novilho : Boi - Fumado : Defumado
O único problema parece-me ser que dificilmente arranjarei carne saborosa como essa dos Açores :) Não estou a ser picuinhas, mas esses bifes têm outro gosto!!!
ResponderEliminarEu pouco entendo de carnes, mas essa me animou fazer para meu marido e filhota...q ao contrário de mim gostam de um boizinho...:)
ResponderEliminarGostei mais do purê de batata...:D
Um bejim, tá Elvirinha!!!
Concordo completamente. A comidinha simples sabe tao bem!!
ResponderEliminarGsotei muito da sugestao e um dia tenho de ir aos açores confirmar se a carne é assim tão boa!!
Bjitos
Pra mim essa refeição tem sabor de comida de vó.
ResponderEliminarAdorei, você faz de um jeito muito mais simples que eu. Por isso é tão bom visitar blogs de culinária. A gente aprende sempre.
Beijos
Fla
Querida Elvira!
ResponderEliminarAdoro bife com puré de batata e depois de um almoço com salada, este bife enrolado fez-me ficar com água na boca...
Beijinho
(Leonor)
MAS QUE ASPECTO...HUMMMMMM
ResponderEliminarnão faço, por norma, carne de vaca e acho que nem a sei comprar, mas estes rolinhos estão nham, nham!!
ResponderEliminarTens toda a razão, adorei o visual, mas o sabor tem mesmo que ser divinal.
ResponderEliminarExcelente x
Gosto muito de bife enrolado de diversas formas,e esta deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Tambem gosto muito, e eh uma otima ideia para usar cortes menos macios, uma vez que sao cozidos.
ResponderEliminarbjs
Boa noite Elvira.
ResponderEliminarIntrometo-me neste post para lhe dar a conhecer a Bubok.Pt, um serviço de auto-publicação online que dá a qualquer autor a possibilidade de editar e publicar as suas obras. Um pouco como o YouTube para os vídeos e o MySpace para a música, na Bubok.Pt o autor controla totalmente a sua obra e, no final, ainda recebe 80% dos lucros da venda do seu livro.
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Ficamos à espera da sua visita em http://www.bubok.pt. Se precisar de algum esclarecimento, não hesite! Estou disponível para qualquer dúvida que possa surgir.
marta.furtado@bubok.com
Parabéns Elvira
ResponderEliminarEssa cabecinha não para de surpreender.
Gosto de carnes vermelhas , pena que aqui no continente sejam tão caras e quase sempre "riginhas"
Bjocas
Oi Elvira...
ResponderEliminarNossa, a cara desse bife enrolada ta muito boa!
Mais uma receita que eu vou ter que experimentar.
Tudo de bom pra você.
Guilherme.