As receitas simples são as que melhor realçam a delicadeza dos lombinhos de porco...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 500 g de cenouras cortadas em palitos grossos
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão (usei massa de malagueta)
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão e os alhos picados. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a folha de louro e os lombinhos. Dourar a carne de todos os lados. Retirar os lombinhos do tacho e reservar num local aquecido.
Adicionar a manteiga à gordura do tacho. Refogar a cebola picada até alourar. Voltar a colocar os lombinhos no tacho.
Juntar as cenouras e mexer com uma colher de pau. Regar com o vinho branco e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25 minutos, virando a carne e mexendo de vez em quando. Se isso for necessária, juntar um pouquinho de água para a carne não secar.
Rectificar os temperos. Retirar os lombinhos do tacho e corta-los em fatias. Colocar as fatias de carne numa travessa, assim como as cenouras. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida, com arroz branco.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 500 g de cenouras cortadas em palitos grossos
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão (usei massa de malagueta)
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão e os alhos picados. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a folha de louro e os lombinhos. Dourar a carne de todos os lados. Retirar os lombinhos do tacho e reservar num local aquecido.
Adicionar a manteiga à gordura do tacho. Refogar a cebola picada até alourar. Voltar a colocar os lombinhos no tacho.
Juntar as cenouras e mexer com uma colher de pau. Regar com o vinho branco e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25 minutos, virando a carne e mexendo de vez em quando. Se isso for necessária, juntar um pouquinho de água para a carne não secar.
Rectificar os temperos. Retirar os lombinhos do tacho e corta-los em fatias. Colocar as fatias de carne numa travessa, assim como as cenouras. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida, com arroz branco.
Lombinho de porco : Filé mignon suíno - Pimenta : Pimenta do reino
Mais do que os lombos, gostei muito do acompanhamento :)
ResponderEliminarGosto muito deste genero de receitas, simples. apetitosas, o acompamento é delicioso.
ResponderEliminarBjs
por mais simples que seja a receita parece sempre um manjar dos deuses na tua mesa.
ResponderEliminargostei desta versão dos lombinhos de porco.