Estas batatinhas douradas e aromáticas são um acompanhamento perfeito para grelhados de carne ou de peixe...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de azeite + um pouco para untar
- 700 g de batatas novas
- sal & pimenta moída no momento
- 1/4 chávena* de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno à 245ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar.
Lavar e escovar muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorrer as batatas e corta-las em cubos. Reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite num tacho pequeno. Refogar por 2 minutos, mexendo com frequência para o alho não queimar. Retirar o alho do azeite e reservar.
Colocar as batatas numa tigela e regar com o azeite do tacho. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Dispor as batatas no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno - a 245ºC - por 30-35 minutos, ou até as batatas se apresentarem bem douradas.
Entretanto, misturar o alho reservado com a salsa picada e a raspa de limão.
Retirar a assadeira do forno. Polvilhar as batatas com a mistura de alho, salsa e limão. Envolver delicadamente e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da publicação norte-americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de azeite + um pouco para untar
- 700 g de batatas novas
- sal & pimenta moída no momento
- 1/4 chávena* de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno à 245ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar.
Lavar e escovar muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorrer as batatas e corta-las em cubos. Reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite num tacho pequeno. Refogar por 2 minutos, mexendo com frequência para o alho não queimar. Retirar o alho do azeite e reservar.
Colocar as batatas numa tigela e regar com o azeite do tacho. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Dispor as batatas no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno - a 245ºC - por 30-35 minutos, ou até as batatas se apresentarem bem douradas.
Entretanto, misturar o alho reservado com a salsa picada e a raspa de limão.
Retirar a assadeira do forno. Polvilhar as batatas com a mistura de alho, salsa e limão. Envolver delicadamente e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da publicação norte-americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)
Pimenta : Pimenta do reino
As batatas novas são as minhas favoritas. Tenho um carregamento em casa e devem ficar excelentes desta forma que fizeste :)
ResponderEliminarDevem ser sem dúvida um acompanhamento fantástico! Essa mistura do alho, salsa e limão aromatiza bastante!
ResponderEliminarBeijinho*
Lindas batatas, Elvira, devem ter ficado
ResponderEliminarsaborosas!
Devem ter ficado dos deuses!!!Vou já fazer..! Beijinhos!
ResponderEliminarAi que delícia! Eu amo batatas assadas e esta com gostinho de limão...hummmm...fiquei com água na boca! Bjs
ResponderEliminarhum mesmo a jeito de usar as batatinhas novas que apanhei ontem.
ResponderEliminarbeijinhos
Hum deve ficar muito bom !Adorei o seu cantinho amiga parabéns !beijocas!...
ResponderEliminar