Um "tajine" é simplesmente un guisado à moda marroquina cozinhado num bonito recipiente de barro que lhe deu o nome. Não existe uma receita mas mil, usando os mais variados ingredientes ligados entre eles por uma mistura perfumada de especiarias típicas da culinária magrebina. Este, de frango, não tem nada de complicado e fica delicioso...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros, picados (sem pele nem sementes)
- sumo de 1/2 limão
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 1 colher (café) de sementes de coentros moídas
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite num recipiente próprio para tajine ou numa panela de barro. Dourar os pedaços de frango de todos os lados por 10 minutos - juntamente com as rodelas de cenoura, os alhos e as cebolas, em lume médio.
Polvilhar com o açafrão, o gengibre, os cominhos, os coentros moídos e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Adicionar os tomates picados. Juntar água até chegar aos 2/3 do frango. Cobrir com a tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.
Regar com o sumo de limão e misturar. Deixar fervilhar por mais 5 minutos e rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de imediato. Acompanhar com massa, arroz ou batatas cozidas.
Fonte : receita adaptada do livro Secrets de Tajines, de Julia Manzat - Ed. SAEP (França)
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros, picados (sem pele nem sementes)
- sumo de 1/2 limão
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 1 colher (café) de sementes de coentros moídas
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite num recipiente próprio para tajine ou numa panela de barro. Dourar os pedaços de frango de todos os lados por 10 minutos - juntamente com as rodelas de cenoura, os alhos e as cebolas, em lume médio.
Polvilhar com o açafrão, o gengibre, os cominhos, os coentros moídos e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Adicionar os tomates picados. Juntar água até chegar aos 2/3 do frango. Cobrir com a tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.
Regar com o sumo de limão e misturar. Deixar fervilhar por mais 5 minutos e rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de imediato. Acompanhar com massa, arroz ou batatas cozidas.
Fonte : receita adaptada do livro Secrets de Tajines, de Julia Manzat - Ed. SAEP (França)
Ja fazia algum tempo Elvira, mas continuas com coisas gostosas como sempre.. adorei este frango com cenouras tajin...boa Rico-Receitas xxx
ResponderEliminarTagine!!nunca esperimentei, mas realmente, depois desta receita apetitosa acho que será a minha próxima compra para poder esperimentar..
ResponderEliminaradoro cozinhados bno tacho de barro no tajine nunca fiz. onde posos encontar um sabes me dizer?
ResponderEliminarbeijinhos