Um prato completo, saboroso e prático - suja apenas um tacho, bem ao estilo da culinária do sul de Portugal...
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de cenoura cortada em rodelas
- 100 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 600 g de perna de porco sem osso, limpa de gorduras
- 50 ml de óleo vegetal
- 2 colheres (sobremesa) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco seco
- 800 ml de água quente
- 300 g de massa tipo cotovelos riscados, macarrão riscado...
- sal & pimenta moída no momento
- ervas frescas picadas q.b. (salsa e cebolinho)
Preparação
Cortar a carne em cubos médios. Aquecer o óleo num tacho grande e dourar a carne de todos os lados.
Adicionar as rodelas de cenoura e deixar tomar cor. Juntar a cebola e os alhos picados. Envolver muito bem.
Acrescentar a polpa de tomate e regar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, juntando um pouquinho de água de vez em quando para a carne não secar.
Regar com a água quente e levar a ferver em lume forte. Adicionar as ervilhas e a massa. Cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos.
Retirar o tacho do lume e polvilhar com ervas frescas picadas. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha, nº154
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de cenoura cortada em rodelas
- 100 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 600 g de perna de porco sem osso, limpa de gorduras
- 50 ml de óleo vegetal
- 2 colheres (sobremesa) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco seco
- 800 ml de água quente
- 300 g de massa tipo cotovelos riscados, macarrão riscado...
- sal & pimenta moída no momento
- ervas frescas picadas q.b. (salsa e cebolinho)
Preparação
Cortar a carne em cubos médios. Aquecer o óleo num tacho grande e dourar a carne de todos os lados.
Adicionar as rodelas de cenoura e deixar tomar cor. Juntar a cebola e os alhos picados. Envolver muito bem.
Acrescentar a polpa de tomate e regar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, juntando um pouquinho de água de vez em quando para a carne não secar.
Regar com a água quente e levar a ferver em lume forte. Adicionar as ervilhas e a massa. Cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos.
Retirar o tacho do lume e polvilhar com ervas frescas picadas. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha, nº154
Olá Elvira
ResponderEliminarEspero que estejas bem.
Como sempre gosto muito das tuas receitas e esta massada tem que estar mesmo divinal.
Excelente foto x