Este prato de pasta outonal é muito saboroso. Usei farfalle, mas podem substituir por penne, como aconselha a Karine na receita que me inspirou. Um clássico delicioso da cozinha italiana...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa farfalle (lacinhos)
- 6 fatias finas de bacon (sem courato)
- 2 dentes de alho descascados
- 1 alho-francês cortado em meias-luas finas (parte branca)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon cortados em quartos
- 60 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de natas
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 haste de tomilho
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente. Refogar os dentes de alho e as meias-luas de alho-francês por 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicionar os cogumelos e saltear por uns minutos.
Grelhar as fatias de bacon em seco noutra frigideira até ficarem douradas e estaladiças. Cortar as fatias de bacon em tiras e juntar ao preparado anterior.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar as natas e levar a ferver. Juntar a haste de tomilho e deixar fervilhar em lume brando por 10 minutos.
Adicionar 2/3 do queijo ralado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa previamente escorrida e misturar muito bem.
Transferir para uma travessa funda e aquecida. Polvilhar com o queijo ralado restante e servir de imediato.
Mais receitas com massa aqui
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa farfalle (lacinhos)
- 6 fatias finas de bacon (sem courato)
- 2 dentes de alho descascados
- 1 alho-francês cortado em meias-luas finas (parte branca)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon cortados em quartos
- 60 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de natas
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 haste de tomilho
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente. Refogar os dentes de alho e as meias-luas de alho-francês por 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicionar os cogumelos e saltear por uns minutos.
Grelhar as fatias de bacon em seco noutra frigideira até ficarem douradas e estaladiças. Cortar as fatias de bacon em tiras e juntar ao preparado anterior.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar as natas e levar a ferver. Juntar a haste de tomilho e deixar fervilhar em lume brando por 10 minutos.
Adicionar 2/3 do queijo ralado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa previamente escorrida e misturar muito bem.
Transferir para uma travessa funda e aquecida. Polvilhar com o queijo ralado restante e servir de imediato.
Mais receitas com massa aqui
como adoro massa, nao me importava que esse prato fosse o meu almoco hoje ;-)
ResponderEliminarEu adoro essa massa, acho o formato dela muito alegre, e a receita é maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem esta massa tem um aspecto delicioso... Já decidi o meu almoço :)
ResponderEliminarbjinhus
Elvira,
ResponderEliminaro seu blog está maravilhoso com todas essas receitas italianas.
Bjs
Linda e deliciosa como sempre essa receita, querida.. amei!!!
ResponderEliminarBeijoss
Um prato simples e sofisticado!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso...
Kisss^^
a minha massa preferida é o PENNE!! Mas o farfalle é lindo e adoro usar em saladas !!!
ResponderEliminarbom domingo
bj
Ultimamente ando numa onda de massas... é uma refeição que aprecio muito :)
ResponderEliminarFiquei com vontade de prepará-la, mas como não tenho a massa, vou comprá-la e testar eesa delícia. Bjs.
ResponderEliminarOlá =)
ResponderEliminarAdoro massa, adoro cogumelos, adoro tudo!
Parabéns por mais um prato de fazer crescer água na boca...
beijinho
Se é massa, eu gosto. Adorei a combinação =)
ResponderEliminarbjs, boa semana!
Me abriu o apetite! Adoro farfalle!
ResponderEliminarBjs :)
achando a Elvira digna representante de todas
ResponderEliminaras blogueiras de receitas, gostava de lhes
dizer, obrigada. Võces tem um coração generoso.
Bjs