Um pratinho de massa simples mas todavia muito bom...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de massa fusilli integral (parafuso)
- 100 g de cogumelos pequenos tipo champignon enlatados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de toucinho fumado cortado em cubinhos
- 10 azeitonas verdes
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de natas
- sal & pimenta moída na altura
- queijo parmesão ralado finamente (opcional)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal.
Escorrer e lavar os cogumelos em água fria corrente. Escorrer novamente.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar os cogumelos inteiros. Saltear em lume forte até ficarem ligeiramente dourados.
Adicionar os cubinhos de toucinho, as azeitonas e as tiras de cebola. Saltear mais um pouco, mexendo com frequência.
Juntar as natas. Temperar com sal e pimenta. Envolver e deixar fervilhar em lume brando por 2 minutos.
Escorrer muito bem a massa e colocá-la num prato de servir fundo. Adicionar o preparado anterior e misturar delicadamente. Polvilhar eventualmente com um pouquinho de queijo ralado. Servir de imediato.
Massa devia ser o meu 2º nome...
ResponderEliminarAdoro, qualquer uma! Esta ficou com aspecto fantástico!
Ia agora bem para o meu almocinho! Afastava o bacon e lá ia o meu garfinho, hihihih...
elvira que maravilha amiga,estas massinhas aiai o gonçalito adora...jinhos
ResponderEliminarElvira, o tempo de cozedura da massa integral é o mesmo da massa normal?
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto...
Beijinhos.
Querida Anna, a massa integral costuma levar mais uns minutos a cozer. É melhor seguir as instruções da embalagem. Eu costumo provar várias vezes enquanto coze. :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Não sei se já disse isto mas a minha dieta é à base de farináceos integrais. Logo, as massas cá em casa são sempre integrais. Excepto as recheadas que ainda não encontrei integrais. Só me faltam as azeitonas, de resto tenho tudo para fazer esta massinha :)
ResponderEliminarNunca fiz massas integrais!!!Mas esta abriu-me o apetite.Beijinhos doces
ResponderEliminarElvira, para mim os pratos de massa quanto mais simples, melhor... este teu está fantástico.
ResponderEliminarAdoro massas e acho que vou experimentar esta sugestao este fim de semana:-)
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Parece ótima. Eu adoro pratos com massas bem simples.
ResponderEliminarBom findi.
Bjs :)
Vou comer uma massinha hoje. O marido já está lá cozinhando para mim :)!
ResponderEliminarParece ótimo! :)
ResponderEliminar