Tal como a Susana, não me interesso especialmente por futebol. Só que acabo sempre por me deixar contagiar pela euforia que se vive em Portugal durante as grandes competições onde participa a Selecção Nacional, como o Mundial, o Euro, etc. E dou por mim a pular no sofá quando a bola entra na balisa...! E até a preparar petiscos para acompanhar o jogo da maneira mais agradável possível. Assim, estas deliciosas tostas chinesas foram servidas durante o jogo Portugal - República Checa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 fatias de pão de forma
- 300 g de miolo de camarão cozido
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de óleo de sésamo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ovo
- 25 g de sementes de sésamo
- óleo vegetal
- molho doce de pimenta tailandês (ou geleia de pimenta)
Preparação
Triturar o camarão juntamente com o molho de soja, o óleo de sésamo, o alho esmagado e o ovo até obter uma pasta.
Barrar as fatias de pão com a pasta de camarão. Polvilhar com as sementes de sésamo e pressionar ligeiramente com a mão para que adiram bem. Cortar as fatias de pão em triângulos.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Fritar as tostas em uma única camada, com a parte barrada virada para cima, até se apresentarem douradas e estaladiças.
Escorrer muito bem as tostas sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com tacinhas de molho doce de pimenta.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 fatias de pão de forma
- 300 g de miolo de camarão cozido
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de óleo de sésamo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ovo
- 25 g de sementes de sésamo
- óleo vegetal
- molho doce de pimenta tailandês (ou geleia de pimenta)
Preparação
Triturar o camarão juntamente com o molho de soja, o óleo de sésamo, o alho esmagado e o ovo até obter uma pasta.
Barrar as fatias de pão com a pasta de camarão. Polvilhar com as sementes de sésamo e pressionar ligeiramente com a mão para que adiram bem. Cortar as fatias de pão em triângulos.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Fritar as tostas em uma única camada, com a parte barrada virada para cima, até se apresentarem douradas e estaladiças.
Escorrer muito bem as tostas sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com tacinhas de molho doce de pimenta.
Que tostinhas tão originais e apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira,
ResponderEliminardescobri o seu blog há já uns meses, nem sei como. Mas fiquei fã! Não há dia que não passe por aqui e até já experimentei algumas das suas sugestões e adorei! Hoje, depois de uma noite de Sto. António muito animada aqui no meu bairro e de um cheiro a sardinhas que se sente EM TODO O LADO, nada melhor que uma coisa leve. Vou experimentar as perninhas de frango com gengibre! :)
Um beijinho e obrigada,
Luísa Mota
Obrigada, querida Luísa! :-)
ResponderEliminarVolte sempre.
Beijinhos.
Olá Elvira, eu como tu também não sou grande fã de futebol, mas acontece-me o mesmo que a ti, ehhhh ...
ResponderEliminarNo entanto adorei as tuas tostas, estão com um aspecto fenomenal :)
Bjo
Pois eu também fico contagiada por esta euforia da selecção (acho que já deu para notar...). Pelo menos, durante um tempinho, andamos com a auto-estima lá em cima.
ResponderEliminarAs tostinhas são perfeitas!
Beijinhos e bom Sto. António.
Meu esposo vai amar essa tosta, que linda foto Elvira!
ResponderEliminarO que faz falta é golos na baliza nao é? E com umas tostas assim... o resto da crise fica esquecida eh eh
ResponderEliminarElvira... depois da tua tosta de salmão, que provei e fiquei fã, vou ter que experimentar esta.
ResponderEliminarestá com um aspecto divinal.
Elvira como tudo o que sai das tuas mãozinhas é mais uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarhummmmm! Fiquei com água na boca... já estou sentindo a crocância daqui.
ResponderEliminarBjs!
DIVINAL!!!
ResponderEliminarAdoraria provar... Bjs
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