Um acompanhamento diferente e muito bom para filetes de peixe, no espírito das nossas "migas" tão portuguesas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 molhos pequenos de espinafres (ou de nabiças)
- sal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta cortada em rodelas finas (sem sementes)
- azeite q.b.
- 2 fatias de pão rústico (mistura, Mafra, alentejano, saloio...)
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando somente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem.
Saltear os espinafres num fundo de azeite aquecido até começarem a murchar. Temperar com sal. Escorrer os espinafres e reservar.
Aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa caçarola. Juntar o alho picado, as rodelas de malagueta e os cubinhos de pão. Refogar até dourar, mexendo com frequência.
Adicionar os espinafres reservados e misturar muito bem. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 molhos pequenos de espinafres (ou de nabiças)
- sal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta cortada em rodelas finas (sem sementes)
- azeite q.b.
- 2 fatias de pão rústico (mistura, Mafra, alentejano, saloio...)
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando somente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem.
Saltear os espinafres num fundo de azeite aquecido até começarem a murchar. Temperar com sal. Escorrer os espinafres e reservar.
Aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa caçarola. Juntar o alho picado, as rodelas de malagueta e os cubinhos de pão. Refogar até dourar, mexendo com frequência.
Adicionar os espinafres reservados e misturar muito bem. Servir de imediato.
Molho : Maço - Nabiça : Rama jovem de nabo
Nham, nham, tudo do que eu gosto! Esta faz parte daquelas receitas lindas que apesar de nunca ter provado tenho a certeza que adoraria! Já tá anotada! :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Simples e sofisticada, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!
Maravilhosa receita como sempre!!!
ResponderEliminarArrasou!
Bjundas
adorei!!! maravilhoso! bom tbm pra comer assim sozinah qdo vc só quer sujar uma panela! bjos
ResponderEliminaroi elvira, aqui no brasil esse prato é muito apetitoso!não percebi a coisa do mexido!voce me explica?
ResponderEliminarElvira, dica maravilhosa, pqe geralmente a gente faz um uso limitado do espinafre. Só agora percebi que tens os equivalente em português do Brasil. Viraste minha top top top!
ResponderEliminarbjs
Que sugestão ótima Elvira. Aqui em casa adoramos espinafre.Parece delicioso.
ResponderEliminarbeijão!
elvira, espinafres e nabiças é comigo, por isso adorei esta sugestão. obrigado por partilhares conosco....
ResponderEliminarMuito original, gostei muito!
ResponderEliminarBeijocas
Ai que petisquinho delicioso...beijinhos doces
ResponderEliminarcuriosidade: nabiças é outro nome para espinafre (aí em portugal) ou é uma outra verdurinha?
ResponderEliminarUma maravilha!! Dá vontade de ir logo experimentar!!
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