Um acompanhamento tradicional da culinária francesa. Estas batatinhas ficam bem com todos os tipos de carnes, aves, etc. A receita original é mais uma daquelas guardadas nos cadernos de cozinha da avó de Marie Leteuré, autora do livro Saveurs d'Autrefois.
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 2 kg de batatinhas novas com a pele
- 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 40 g de manteiga
- 8 dentes de alho grandes com a pele
- 4 folhas de louro
- flor de sal (ou sal marinho grosso)
Preparação
Lavar e escovar muito bem as batatinhas sob água fria corrente. Escorrer e secar.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa caçarola grande. Juntar as batatinhas e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte por aproximadamente 15 minutos. Sacudir a caçarola de vez em quando para as batatas dourarem de todos os lados.
Juntar os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cobrir novamente e baixar um pouco o lume. Cozinhar por mais 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
Transferir as batatinhas para uma travessa, escorrendo o óleo com uma escumadeira, e polvilhar com um pouco de flor de sal. Servir de seguida.
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 2 kg de batatinhas novas com a pele
- 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 40 g de manteiga
- 8 dentes de alho grandes com a pele
- 4 folhas de louro
- flor de sal (ou sal marinho grosso)
Preparação
Lavar e escovar muito bem as batatinhas sob água fria corrente. Escorrer e secar.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa caçarola grande. Juntar as batatinhas e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte por aproximadamente 15 minutos. Sacudir a caçarola de vez em quando para as batatas dourarem de todos os lados.
Juntar os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cobrir novamente e baixar um pouco o lume. Cozinhar por mais 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
Transferir as batatinhas para uma travessa, escorrendo o óleo com uma escumadeira, e polvilhar com um pouco de flor de sal. Servir de seguida.
Batatinhas deliciosas...receita guardada...beijinhos doces
ResponderEliminarQue bela opção ás tradicionais batatas cozidas.
ResponderEliminarBeijocas
Têm um aspecto muito parecido com as batatas assadas; numca tinha pensado em fazê-las assim.
ResponderEliminara receita simples mas parece infalível! água na boca!!!
ResponderEliminarFiquei com água a crescer na boca!
ResponderEliminarbeijinhos
Ke delícia Elvira! Adoro batatas. Bem lá vou ter ke copiar mais uma das suas receitas! Quando você começar a cobrar direitos de autor, vai ficar rica!
ResponderEliminarMerry Xmas!
Adorei essa receita, vou já copiar e fazer amnhã mesmo. Os meninos aqui em casa adoram batatas.
ResponderEliminarTenho adorado suas visitinhas lá no blog,sou sua fã.
Boas Festas!!!
Beijão pra ti.
mais uma q eu adorei! alias vc deve me achar tão repetitiva, cada vez q passo por aqui é adorei, amei, humm q delicia, nunca deixo escapar...é mais forte q eu!
ResponderEliminarelvira me mande um email pra lailaradice@gmail.com, assim poderemos conversar melhor! bjos
kem me conhece sabe que eu sou perdida por batatas de qualquer maneira...........maravilhosas......bjokas
ResponderEliminarAdoro batatinhas assadas com casca. Tenho que experimentar estas.
ResponderEliminarBjs
elvira, hoje que eu vou fazer churrasco para o almoço essas batatinhas vinham mesmo a calhar.
ResponderEliminarParabéns!!! As tuas receitas são sempre uma fonte de inspiração.
ResponderEliminarBoas Festas!!!!
Um Feliz Natal e um Ano novo cheio de receitinhas novas.
Essas batatas estão com uma aparência sensacional. Gostei do jeito diferente de prepará-las. Bjs
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