3 de abril de 2007

Mousse de chocolate branco com mel



Para variar da tradicional mousse de chocolate de forma requintada e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 5 cl de mel
- 2 dl de natas
- 1 pitada de baunilha em pó
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- raspa de 1 limão pequeno
- 100 g de chocolate branco para culinária (barra)
- chocolate preto granulado

Preparação

Caramelizar ligeiramente o mel numa frigideira anti-aderente. Adicionar as natas e a baunilha, mexendo bem para dissolver.

Bater as gemas e adicioná-las ao preparado fora do lume, assim como a raspa de limão. Envolver.

Cortar o chocolate em pedaços. Levar a derreter em banho-maria até ficar em creme. Juntar o chocolate ao preparado anterior.

Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente ao preparado.

Distribuir a mousse por tacinhas e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 5 horas. Polvilhar com chocolate granulano antes de servir.

Natas : Creme de leite
Frigorífico : Geladeira

5 comentários:

  1. Há algumas semanas afastada dos blogs de culinária, eis que hoje passo aqui, por acaso, e me deparo com a receita de mousse de chocolate branco. Logo eu, que ADORO chocolate branco! Preciso experimentar esse mousse, porque inventei de fazer um uma vez que não funcionou... Beijinhos!

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  2. Elvira, estou com água na boca. Esta mousse é fina, elegante e deve ser saborosíssima também. Um beijo, Cláudia

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  3. Adoro chocolate branco e esta receita me parece uma delicia com a combinação com o mel. Obrigada. Su.

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Tempere à gosto !