Já vi algumas versões desta receita em vários blogues. A razão dum tal sucesso é simples: assando o frango no forno, consegue-se um resultado fofo e estaladiço sem o inconveniente da fritura geralmente associado aos panados. Uma delícia leve...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 coxas de frango
- sal & pimenta
- sumo de 1 limão
- 40 g de pão ralado
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 haste de tomilho finamente picada
- 60 g de manteiga
- óleo para untar
- rodelas de limão q.b.
Preparação
Temperar as coxas de frango com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir e deixar repousar no frigorífico por 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar muito bem o pão ralado com o queijo parmesão e o tomilho. Passar as coxas de frango pela mistura, pressionando um pouco.
Untar uma assadeira com um pouquinho de óleo. Colocar as coxas de frango na assadeira. Espalhar a manteiga cortada em pedacinhos por cima.
Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar. Levar a assar a 200ºC por 20 minutos. Remover a folha de alumínio e assar por mais 25-30 minutos.
Retirar a assadeira do forno. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface e rodelas de limão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 coxas de frango
- sal & pimenta
- sumo de 1 limão
- 40 g de pão ralado
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 haste de tomilho finamente picada
- 60 g de manteiga
- óleo para untar
- rodelas de limão q.b.
Preparação
Temperar as coxas de frango com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir e deixar repousar no frigorífico por 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar muito bem o pão ralado com o queijo parmesão e o tomilho. Passar as coxas de frango pela mistura, pressionando um pouco.
Untar uma assadeira com um pouquinho de óleo. Colocar as coxas de frango na assadeira. Espalhar a manteiga cortada em pedacinhos por cima.
Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar. Levar a assar a 200ºC por 20 minutos. Remover a folha de alumínio e assar por mais 25-30 minutos.
Retirar a assadeira do forno. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface e rodelas de limão.
Elvira, sou doida por este franguinho. É delicioso mesmo!
ResponderEliminarElvira esse franguinho é sucesso né?! Está linda a cor do seu. :)
ResponderEliminarHoje foi um daqueles dias aborrecidos e com pouca paciência para tudo. Para me animar, o meu marido decidiu que iria desmarcar um jantar de trabalho, para jantar connosco!!!! E eu sem saber o que fazer... então, quando entrei no seu blog, pensei é mesmo isto. Fiz uma quantidade razoável de coxinhas de frango, a pensar que já teria o almoço de amanhã da minha filha :)
ResponderEliminarEnfim, não sobrou nada. Ele adorou e eu acabei a fritar uns rissóis de peixe para o almoço da Teresa!!! riso
P.S. Eu e a teresa tb gostamos bastante...
Goretti
Experimentei ontem e adorei. Gosto muito de panados mas evito comer fritos. Vou fazer mais vezes. :D
ResponderEliminar