Qualquer pessoa gosta desta deliciosa sopa aveludada. Até quem diz não gostar de couve-flor nem de sopa...! Um creme simples, requintado e fora do vulgar, cuja receita retirei do lindíssimo blog francês Cannelle et Cacao.
Ingredientes para 2 pessoas
- 400 g de couve-flor
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-francês pequeno (parte branca unicamente)
- 25 cl de água
- 25 cl de leite
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 2 porções de queijo fundido (tipo Vaca Que Ri)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- sal
Preparação
Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Limpar o alho-francês e cortá-lo em rodelas. Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite até ficar transparente. Juntar as rodelas de alho-francês e os raminhos de couve-flor. Envolver.
Regar com a água e o leite. Temperar com o caril e sal à gosto. Deixar cozer em lume brando por 20-25 minutos.
Torrar as amêndoas em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Retirar a sopa do lume e adicionar as porções de queijo fundido. Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.
Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com as amêndoas torradas e servir de seguida.
Ingredientes para 2 pessoas
- 400 g de couve-flor
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-francês pequeno (parte branca unicamente)
- 25 cl de água
- 25 cl de leite
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 2 porções de queijo fundido (tipo Vaca Que Ri)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- sal
Preparação
Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Limpar o alho-francês e cortá-lo em rodelas. Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite até ficar transparente. Juntar as rodelas de alho-francês e os raminhos de couve-flor. Envolver.
Regar com a água e o leite. Temperar com o caril e sal à gosto. Deixar cozer em lume brando por 20-25 minutos.
Torrar as amêndoas em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Retirar a sopa do lume e adicionar as porções de queijo fundido. Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.
Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com as amêndoas torradas e servir de seguida.
Alho-francês : Alho-poró
Caril : Curry
Elvira, qual é a correspondência do cl?
ResponderEliminarElvira, que bom que tenho você para traduzir as receitas dos lindos blogs em francês! ;)
ResponderEliminarSopa deliciosa!
Que delícia! Vou aguardar o inverno para fazê-la. Bjs
ResponderEliminarAgdah: 10 cl = 100 ml
ResponderEliminarjá comprei ontem a couve-flor para fazer esta sopa para o jantar de hoje!
ResponderEliminarbjs
Estou com a Cris uma delícia e vou fazer no inverno. :)
ResponderEliminarElvira, tenho consumido bastante couve-flor ultimamente pois sempre vem na minha cesta. Acho que esta sopa sera o próximo itém. Graças a Deus temos o teu bom gosto culinario aqui.
ResponderEliminarCoisa deliciosa!
ResponderEliminarObrigado pela dica!
Acabei de comer. Estava maravilhosa!!!!
ResponderEliminarbeijos