As palavras chinesas "chow mein" designam um prato com base de massa salteada. Um chow mein pode levar vegetais variados, ovos, carne, camarão, etc. Esta é a receita básica, ideal para servir de acompanhamento à pratos chineses...
Ingredientes para 4 pessoas
- 275 g de massa de ovo chinesa*
- 3-4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- 125 g de rebentos de soja frescos
- 1 raminho de cebolinho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- umas gotas de óleo de sésamo
- sal
* ou massa esparguete muito fina
Preparação
Levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote (não mais de 3-4 minutos). Escorrer a massa e passá-la por água fria. Escorrer novamente. Colocar a massa numa tigela. Juntar 1 colher (sopa) de óleo e envolver delicadamente. Reservar.
Aquecer o óleo restante num wok ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar as meias-luas de cebola e saltear em lume forte por menos de 1 minuto.
Ascrescentar os rebentos de soja e a massa. Saltear por mais 1 minuto.
Juntar o molho de soja e o cebolinho previamente picado. Misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma travessa aquecida e borrifar com umas gotas de óleo de sésamo. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 275 g de massa de ovo chinesa*
- 3-4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- 125 g de rebentos de soja frescos
- 1 raminho de cebolinho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- umas gotas de óleo de sésamo
- sal
* ou massa esparguete muito fina
Preparação
Levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote (não mais de 3-4 minutos). Escorrer a massa e passá-la por água fria. Escorrer novamente. Colocar a massa numa tigela. Juntar 1 colher (sopa) de óleo e envolver delicadamente. Reservar.
Aquecer o óleo restante num wok ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar as meias-luas de cebola e saltear em lume forte por menos de 1 minuto.
Ascrescentar os rebentos de soja e a massa. Saltear por mais 1 minuto.
Juntar o molho de soja e o cebolinho previamente picado. Misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma travessa aquecida e borrifar com umas gotas de óleo de sésamo. Servir de imediato.
Olá!
ResponderEliminarA tradução à letra de Chau Min (chow mein) é massa frita. O chau é fritar com pouco óleo e o min é massa. Aqui emm Macau encontra-se em qualquer lado e a da Elvira está com um óptimo aspecto!
Elvira esse vai ser o jantar por aqui hoje. Adorei!
ResponderEliminar