Gostei muito desta receitinha de empadas folhadas, um pouco diferentes daquelas que eu costumo fazer...
Ingredientes para 8 unidades
- 400 g de massa folhada congelada
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
- 0,5 dl de azeite
- 350 g de carne de vitela cortada em cubinhos pequenos
- 100 g de cogumelos frescos (champignon) picados grosseiramente
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 2 dl de natas
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- farinha q.b.
Preparação
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico.
Refogar a cebola picada e os cubinhos de cenoura no azeite. Juntar os cubinhos de carne e os cogumelos picados. Saltear por 1-2 minutos.
Temperar com sal, pimenta e o caril. Regar com as natas e cozinhar em lume brando por 10 minutos. Polvilhar com a salsa previamente picada e envolver. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 8 forminhas com a manteiga. Reservar.
Estender a masas na bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar 8 círculos de 15 cm. Forrar as forminhas com os círculos de massa.
Dividir o recheio de vitela pelas forminhas. Pincelar as bordas da massa com gema batida e dobrar as extremidades sobre o recheio, pressionando com a ponta dos dedos para soldar.
Levar as empadas a cozer no meio do forno por 35-40 minutos, a 200ºC. Desenformar e deixar amornar. Servir as empadas mornas, com salada mista.
Ingredientes para 8 unidades
- 400 g de massa folhada congelada
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
- 0,5 dl de azeite
- 350 g de carne de vitela cortada em cubinhos pequenos
- 100 g de cogumelos frescos (champignon) picados grosseiramente
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 2 dl de natas
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- farinha q.b.
Preparação
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico.
Refogar a cebola picada e os cubinhos de cenoura no azeite. Juntar os cubinhos de carne e os cogumelos picados. Saltear por 1-2 minutos.
Temperar com sal, pimenta e o caril. Regar com as natas e cozinhar em lume brando por 10 minutos. Polvilhar com a salsa previamente picada e envolver. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 8 forminhas com a manteiga. Reservar.
Estender a masas na bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar 8 círculos de 15 cm. Forrar as forminhas com os círculos de massa.
Dividir o recheio de vitela pelas forminhas. Pincelar as bordas da massa com gema batida e dobrar as extremidades sobre o recheio, pressionando com a ponta dos dedos para soldar.
Levar as empadas a cozer no meio do forno por 35-40 minutos, a 200ºC. Desenformar e deixar amornar. Servir as empadas mornas, com salada mista.
Frigorífico : Geladeira - Ramo : Maço
Caril : Curry - Natas : Creme de leite
Mais uma a testar. Devem ser deliciosas. T~em um dos meus ingredientes preferido o caril.
ResponderEliminarQue delícia de receita, tão diferente!
ResponderEliminarEstão com delicioso aspecto! Como tudo o que aparece neste blog!
ResponderEliminarOi Elvira,
ResponderEliminarParabéns pelo tão bem sucedido 1º ano do Bistrô e pela excelente idéia de fazer um glossário lusobrasileiro.
Vai me ajudar bastante a "copiar" as tuas receitas. rs
Bjs
Eu adoro empadas e estou há que séculoas para experimentar fazer. Acho que vou começar por estas.
ResponderEliminarTem os meus adorados cogumelos.