Há uns escassos dias, parecia quase Verão, mas afinal voltamos ao Inverno... Neste momento, sopa quentinha, é só o que apetece. Esta é chinesa, saudável e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 15 g de cogumelos pretos secos (shiitake)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 100 g de rebentos de bambu cortados em palitos
- 2 colheres (sopa) de molho de malagueta
- 1,2 l de caldo de legumes quente
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 400 g de filetes de pescada cortados em cubos
Preparação
Colocar os cogumelos secos numa tigela e regar com água a ferver. Deixar de molho por 5 minutos. Escorrer muito bem os cogumelos e picá-los grosseiramente.
Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar as rodelas de cebola e saltear por 5 minutos.
Adicionar os cogumelos picados, as ervilhas, os rebentos de bambu previamente lavados e escorridos, e o molho de malagueta. Regar com o caldo de legumes e temperar com o molho de soja. Levar a ferver.
Juntar os coentros picados e os cubos de peixe. Deixar cozer em lume brando por 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 15 g de cogumelos pretos secos (shiitake)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 100 g de rebentos de bambu cortados em palitos
- 2 colheres (sopa) de molho de malagueta
- 1,2 l de caldo de legumes quente
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 400 g de filetes de pescada cortados em cubos
Preparação
Colocar os cogumelos secos numa tigela e regar com água a ferver. Deixar de molho por 5 minutos. Escorrer muito bem os cogumelos e picá-los grosseiramente.
Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar as rodelas de cebola e saltear por 5 minutos.
Adicionar os cogumelos picados, as ervilhas, os rebentos de bambu previamente lavados e escorridos, e o molho de malagueta. Regar com o caldo de legumes e temperar com o molho de soja. Levar a ferver.
Juntar os coentros picados e os cubos de peixe. Deixar cozer em lume brando por 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.
Ai Elvira
ResponderEliminarCom o frio que está só mesmo umas sopinhas bem quentes e...caminha.....bem cedinho
beijinhos
Elvira suas receitas como sempre ótimas, e as fotos são algo a parte. lindas!
ResponderEliminarElle a l'air tellement bonne cette soupe
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