Ando numa de sopas, neste momento. Chinesas, em especial. Esta, oriunda de Pequim, tem um sabor intenso e delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 coxas de pato sem pele
- 1 cebola descascada
- 1 haste grande de salsa
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de aipo cortado em pedaços
- 1 estrela de anis
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz (ou xeres seco)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 250 g de couve chinesa (ou couve de repolho)
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Colocar as coxas de pato num tacho juntamente com a cebola inteira, a cenoura, o aipo, a haste de salsa e a estrela de anis. Cobrir com a água e levar a ferver. Deixar cozer em lume brando por 30 minutos, removendo a espuma que se vai formando de vez em quando.
Retirar as coxas de pato do tacho. Remover os ossos e desfiar a carne. Reservar.
Cortar as folhas de couve em tiras. Reservar.
Eliminar todos os ingredientes sólidos do tacho, deixando apenas o caldo. Temperar com o vinho de arroz e o molho de soja. Adicionar as tiras de couve e misturar. Cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Juntar o alho esmagado e o pato desfiado. Deixar cozer em lume brando por mais 10-15 minutos.
Torrar as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente aquecida, mexendo sem parar. Reservar.
Remover o alho da sopa. Temperar com o óleo de sésamo fora do lume. Adicionar as sementes de sésamo torradas e a salsa picada. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 coxas de pato sem pele
- 1 cebola descascada
- 1 haste grande de salsa
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de aipo cortado em pedaços
- 1 estrela de anis
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz (ou xeres seco)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 250 g de couve chinesa (ou couve de repolho)
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Colocar as coxas de pato num tacho juntamente com a cebola inteira, a cenoura, o aipo, a haste de salsa e a estrela de anis. Cobrir com a água e levar a ferver. Deixar cozer em lume brando por 30 minutos, removendo a espuma que se vai formando de vez em quando.
Retirar as coxas de pato do tacho. Remover os ossos e desfiar a carne. Reservar.
Cortar as folhas de couve em tiras. Reservar.
Eliminar todos os ingredientes sólidos do tacho, deixando apenas o caldo. Temperar com o vinho de arroz e o molho de soja. Adicionar as tiras de couve e misturar. Cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Juntar o alho esmagado e o pato desfiado. Deixar cozer em lume brando por mais 10-15 minutos.
Torrar as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente aquecida, mexendo sem parar. Reservar.
Remover o alho da sopa. Temperar com o óleo de sésamo fora do lume. Adicionar as sementes de sésamo torradas e a salsa picada. Servir de seguida.
Aipo : Salsão
Sésamo : Gergelim
Fiquei com água na boca e vontade de experimentar esta coisa boa!
ResponderEliminarElvira, primeiro, amei vc ter ido visitar meu humilde bloguinho. Pra mim vc e Valentina são referência no mundo dos blogs culinários. Assim que obrigada e por último amei a receita! Estou guardando todas as suas receitas de sopa para quando seja inverno aqui poder variar hahahha Beijocas e muitos carinhos.
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