O delicioso Trem Bom é o anfitrião do evento "Comidas da Memória". Até dia 31 de Janeiro (é já amanhã), basta postar a fóto e a receita do nosso prato favorito de infância e enviar o link para a Valentina via e-mail (está tudo explicado aqui : O meu prato favorito). O meu era este: os tradicionais e bem portugueses pasteis de bacalhau. A minha mãe prepara-os como ninguém...! Aliás, quando eu era pequena, detestava peixe. Só conseguia comer algum desta forma...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas
- sal & pimenta
- 2 postas de bacalhau demolhado e cozido
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Lavar muito bem as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada de sal por 35 minutos. Escorrer e descascar. Fazer um puré com as batatas. Reservar.
Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe. Reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o puré de batata e o bacalhau desfiado. Incorporar a salsa previamente picada assim como os ovos ao preparado, fora do lume. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes.
Moldar os pasteis com o auxílio de duas colheres (sopa). Fritar os pasteis em óleo bem quente até se apresentarem dourados e estaladiços.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Acompanhar com azeitonas pretas e salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas
- sal & pimenta
- 2 postas de bacalhau demolhado e cozido
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Lavar muito bem as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada de sal por 35 minutos. Escorrer e descascar. Fazer um puré com as batatas. Reservar.
Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe. Reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o puré de batata e o bacalhau desfiado. Incorporar a salsa previamente picada assim como os ovos ao preparado, fora do lume. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes.
Moldar os pasteis com o auxílio de duas colheres (sopa). Fritar os pasteis em óleo bem quente até se apresentarem dourados e estaladiços.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Acompanhar com azeitonas pretas e salada mista.
Ramo : Maço
Eram os preferidos do "Bochechas".
ResponderEliminarEssa sua receita de infância vai fazer muito sucesso! Ficaram lindos!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarElvira, eu AMO bolinhos de bacalhau, como se diz aqui no Brasil. Desde pequena vc tem bom gosto não? bjs
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarEu não sou muito chegada a bacalhau mas adoro os bolinhos - que delícia a sua receita!
Ahhhhh que maravilha!!!!!!! adoro bolinho de bacalhau...rs
ResponderEliminarBjs
Que gostoso! Criança adora coisas que dá pra comer com as mãos! :)
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