Esta receita da Maria Helena, a simpática autora do blogue brasileiro Aventuras Culinárias, anda a passar de mão em mão, e só mãozinhas habilidosas no que toca a boa comida...! Foi a Eliana que a testou a primeira, seguida pela Karen... Não resisti mais e resolvi experimentar também. A tarte é realmente muito boa, quente ou até fria, e não dá - quase - trabalho nenhum. A consistência relembra quiche ou até pudim. Obrigada pela óptima sugestão, querida Maria Helena!
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 4 ovos
- 1 chávena* de azeite
- 4 colheres (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 8 colheres (sopa) de farinha para bolos com fermento
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal & pimenta
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Recheio
- 2 curgetes pequenas (ou 1 grande)
- 2 tomates pequenos
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 lata de atum em óleo
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar as curgetes (sem as descascar) em cubinhos. Remover a pele e as sementes dos tomates e cortar também em cubinhos. Reservar.
Escorrer muito bem o atum, reservando um bocadinho de óleo. Untar uma forma redonda (sem buraco) com o óleo do atum. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo. Reservar.
Bater os ovos juntamente com a fécula de milho, a farinha e o queijo ralado até obter uma massa lisa e homogénea. Temperar com sal e pimenta à gosto. Envolver.
Adicionar as curgetes, os tomates, a cebola picada e o atum. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto. Envolver delicadamente.
Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno, a 190ºC, por aproximadamente 30-35 minutos, ou até a supérficie da tarte apresentar uma crosta fina e dourada.
Servir a tarte quente, morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 4 ovos
- 1 chávena* de azeite
- 4 colheres (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 8 colheres (sopa) de farinha para bolos com fermento
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal & pimenta
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Recheio
- 2 curgetes pequenas (ou 1 grande)
- 2 tomates pequenos
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 lata de atum em óleo
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar as curgetes (sem as descascar) em cubinhos. Remover a pele e as sementes dos tomates e cortar também em cubinhos. Reservar.
Escorrer muito bem o atum, reservando um bocadinho de óleo. Untar uma forma redonda (sem buraco) com o óleo do atum. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo. Reservar.
Bater os ovos juntamente com a fécula de milho, a farinha e o queijo ralado até obter uma massa lisa e homogénea. Temperar com sal e pimenta à gosto. Envolver.
Adicionar as curgetes, os tomates, a cebola picada e o atum. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto. Envolver delicadamente.
Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno, a 190ºC, por aproximadamente 30-35 minutos, ou até a supérficie da tarte apresentar uma crosta fina e dourada.
Servir a tarte quente, morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Gosto tanto das opções de tortas que você sempre está postanto. Ja tenho algumas a serem feitas.
ResponderEliminarAiii que delícia de blog!
ResponderEliminarObrigadinha, logo eu, que preciso tanto de ajuda na cozinha.
Além de tudo, o blog é bonito e faz crescer água na boca.
Vou voltar, copiar as receitas e tudo!
Deixo beijos
Esta receita é apetitosa,não?! Com umas folhinhas do lado..
ResponderEliminarAcredita Elvira
ResponderEliminarFiz e ficou espectacular...
Vou ter que preparar esta torta, hum... ;D
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