Uma receita de Outono cheia de sabor e de aromas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 pato cortado em pedaços
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- 3 dentes de alho
- 2 hastes de alecrim
- 1/2 copo de azeite
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de pão de mistura
- sal & pimenta
Preparação
Limpar e chamuscar os pedaços de pato. Levar a cozer em água a fervilhar temperada de sal com as folhas de louro por 10-15 minutos. Escorrer muito bem.
Espremer 2 dentes de alho. Picar metade da salsa juntamente com o alecrim. Temperar os pedaços de pato com sal, pimenta, os alhos espremidos e as ervas picadas. Deixar repousar por 1 hora.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os pedaços de pato. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Alourar o pato em lume brando por 20-25 minutos, virando de vez em quando.
Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Laminar os cogumelos.
Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar os cogumelos laminados e saltear por 5 minutos. Retirar o líquido da frigideira. Temperar com sal, pimenta, a salsa e o dente de alho picado. Envolver, saltear por mais 2 minutos e reservar num local aquecido.
Terminar de dourar os pedaços de pato em lume médio por 2-3 minutos. Retirar a carne da frigideira e reservar numa travessa.
Fritar ligeiramente as fatias de pão dos dois lados na gordura do pato. Escorrer sobre papel absorvente.
Dividir os cogumelos pelas fatias de pão e servir de seguida, com o pato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 pato cortado em pedaços
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- 3 dentes de alho
- 2 hastes de alecrim
- 1/2 copo de azeite
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de pão de mistura
- sal & pimenta
Preparação
Limpar e chamuscar os pedaços de pato. Levar a cozer em água a fervilhar temperada de sal com as folhas de louro por 10-15 minutos. Escorrer muito bem.
Espremer 2 dentes de alho. Picar metade da salsa juntamente com o alecrim. Temperar os pedaços de pato com sal, pimenta, os alhos espremidos e as ervas picadas. Deixar repousar por 1 hora.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os pedaços de pato. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Alourar o pato em lume brando por 20-25 minutos, virando de vez em quando.
Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Laminar os cogumelos.
Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar os cogumelos laminados e saltear por 5 minutos. Retirar o líquido da frigideira. Temperar com sal, pimenta, a salsa e o dente de alho picado. Envolver, saltear por mais 2 minutos e reservar num local aquecido.
Terminar de dourar os pedaços de pato em lume médio por 2-3 minutos. Retirar a carne da frigideira e reservar numa travessa.
Fritar ligeiramente as fatias de pão dos dois lados na gordura do pato. Escorrer sobre papel absorvente.
Dividir os cogumelos pelas fatias de pão e servir de seguida, com o pato.
Elvira! Fiquei horas passeando por seu blog! (e com água na boca!!! rs)
ResponderEliminarParabéns! Voltarei sempre, com certeza!
Obrigada pela visitinha!!
beijos!!!