Esta tarte salgada é perfeita para fazer comer peixe e vegetais a quem diz não gostar (as crianças, por exemplo...). Além do mais, é excelente!
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 1/2 pacotinho de fermento
- 1 pitada de sal fino
- 1 pitada de caril em pó
- 1 pitada de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copinho de água tépida
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 pimentos vermelhos de conserva cortados em cubinhos
- 300 g de ervilhas congeladas
- 200 g de filetes de pescada
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de mangericão picado
- 1 ovo grande
- 10 cl de natas
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 macheia pequena de sêmola de trigo (couscous)
- 75 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 1/2 pacotinho de fermento
- 1 pitada de sal fino
- 1 pitada de caril em pó
- 1 pitada de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copinho de água tépida
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 pimentos vermelhos de conserva cortados em cubinhos
- 300 g de ervilhas congeladas
- 200 g de filetes de pescada
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de mangericão picado
- 1 ovo grande
- 10 cl de natas
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 macheia pequena de sêmola de trigo (couscous)
- 75 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
Preparação
Misturar a farinha peneirada com o fermento, o sal fino, o caril e o tomilho picado. Colocar a mistura no robô multi-usos e juntar o azeite. Amassar, adicionando a água tépida aos poucos. Fazer uma bola com a massa e reservar no congelador por 20 minutos.
Picar grosseiramente os filetes de pescada e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Alourar a cebola e o alho no azeite. Juntar os cubinhos de pimento e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 10 minutos. Adicionar o peixe. Temperar com sal, pimenta, o caril e o mangericão picado. Cozinhar até o líquido evaporar por completo.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com um garfo e barrar com a mostarda. Espalhar a sêmola (a sêmola vai absorver o excedente de líquido) e cobrir com o preparado de peixe e vegetais.
Bater o ovo com as natas, o leite, sal e pimenta. Distribuir a mistura pela tarte e polvilhar com o queijo ralado. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir a tarte levemente morna ou fria, com salada de alface.
Misturar a farinha peneirada com o fermento, o sal fino, o caril e o tomilho picado. Colocar a mistura no robô multi-usos e juntar o azeite. Amassar, adicionando a água tépida aos poucos. Fazer uma bola com a massa e reservar no congelador por 20 minutos.
Picar grosseiramente os filetes de pescada e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Alourar a cebola e o alho no azeite. Juntar os cubinhos de pimento e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 10 minutos. Adicionar o peixe. Temperar com sal, pimenta, o caril e o mangericão picado. Cozinhar até o líquido evaporar por completo.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com um garfo e barrar com a mostarda. Espalhar a sêmola (a sêmola vai absorver o excedente de líquido) e cobrir com o preparado de peixe e vegetais.
Bater o ovo com as natas, o leite, sal e pimenta. Distribuir a mistura pela tarte e polvilhar com o queijo ralado. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir a tarte levemente morna ou fria, com salada de alface.
QUE LINDA
ResponderEliminarMANDA UM POUCO PARA MIM
MANDA
MANDA POR FAVOR
Hum...muito obrigada pelas receitas excelentes que aqui coloca! Ontem à noite fiz a tarte e é muito boa.
ResponderEliminarFico feliz por ter gostado, querida Joana.
ResponderEliminarUm beijinho.