Uma receita francesa cheia de aromas deliciosos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 raminho de estragão
- 1 raminho de cebolinho
- 1 raminho de tomilho
- 2 colheres (sopa) de mostarda com sementes
- vinho branco
- sal & pimenta
Preparação
Picar finamente as ervas juntamente com o alho. Juntar a mostarda, sal, pimenta e envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico por 6 horas.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar as pernas de frango numa assadeira e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno por 45 minutos.
Passados 10 minutos, regar com vinho branco. Virar as pernas de frango à meio da cozedura. Regar de vez em quando com o próprio molho. Se for necessário, juntar mais um pouco de vinho branco ou de água para a carne não secar.
Servir de seguida, com feijão verde e cenoura cozidos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 raminho de estragão
- 1 raminho de cebolinho
- 1 raminho de tomilho
- 2 colheres (sopa) de mostarda com sementes
- vinho branco
- sal & pimenta
Preparação
Picar finamente as ervas juntamente com o alho. Juntar a mostarda, sal, pimenta e envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico por 6 horas.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar as pernas de frango numa assadeira e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno por 45 minutos.
Passados 10 minutos, regar com vinho branco. Virar as pernas de frango à meio da cozedura. Regar de vez em quando com o próprio molho. Se for necessário, juntar mais um pouco de vinho branco ou de água para a carne não secar.
Servir de seguida, com feijão verde e cenoura cozidos.
Que gostosa essa receita, e fica com uma cor linda o frango. Obrigada pela resposta sobre a outra receita, devo fazer amanha.
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte! Me encantan las piernas de pollo al horno, en casa los pollos deberían tener 4 piernas, nadie quiere la pechuga :-)