11 de outubro de 2006

Pernas de frango com ervas aromáticas



Uma receita francesa cheia de aromas deliciosos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 raminho de estragão
- 1 raminho de cebolinho
- 1 raminho de tomilho
- 2 colheres (sopa) de mostarda com sementes
- vinho branco
- sal & pimenta

Preparação

Picar finamente as ervas juntamente com o alho. Juntar a mostarda, sal, pimenta e envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico por 6 horas.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar as pernas de frango numa assadeira e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno por 45 minutos.

Passados 10 minutos, regar com vinho branco. Virar as pernas de frango à meio da cozedura. Regar de vez em quando com o próprio molho. Se for necessário, juntar mais um pouco de vinho branco ou de água para a carne não secar.

Servir de seguida, com feijão verde e cenoura cozidos.

2 comentários:

  1. Que gostosa essa receita, e fica com uma cor linda o frango. Obrigada pela resposta sobre a outra receita, devo fazer amanha.

    ResponderEliminar
  2. Elvira,
    Tiene una pinta de muerte! Me encantan las piernas de pollo al horno, en casa los pollos deberían tener 4 piernas, nadie quiere la pechuga :-)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !