6 de outubro de 2006

Batatas amassadas no forno



Foi no suculento e lindo blogue da Valentina, o já célebre Trem Bom, que encontrei esta receita. As batatas ficam perfeitas, preparadas deste modo: crocantes por fora, fofinhas por dentro e sobretudo cheias de aromas. Um acompanhamento delicioso para carnes grelhadas ou assadas. Obrigada pela dica, querida amiga!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 kg de batatinhas
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- tomilho seco picado q.b.
- sementes de erva-doce q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Lavar muito bem as batatinhas e levá-las a cozer com a pele em água a ferver temperada com sal até ficarem cozidas mas ainda um pouco firmes. Escorrer.

Untar uma assadeira com azeite. Colocar as batatinhas na assadeira. Esmagar delicadamente com um martelinho de cozinha ou um pisa-batatas para a pele abrir.

Pincelar com azeite. Polvilhar com sal grosso, tomilho e sementes de erva-doce à gosto. Levar a assar no forno a 220ºC por mais ou menos 20 minutos. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. São óptimas para acompanhar bacalhau assado nas brasas!
    .....................-.'.....'.-.
    ...............-(........../.....)-.
    ............./.....'....oOo...'.....
    ..,...........--.oOOOOOo.-'-./.
    ..|..,.....(..'..:oOOOOOo:...’).
    ._./|...../'--'oOOOOOo'-'-'.
    .'-...;/|...........''oOo''......./.
    ..--`'..:/|..'-(...../.........)-.
    ..'--..`../..//..'--'.__.'--´.
    ....`'-,_';//.
    ...........'(( .
    ............. .
    ............... . Um abraço da,
    ................ . Daniela

    ResponderEliminar
  2. Outra receita batata delight que eu NÃO vou deixar de experimentar!!!
    Garanto! ;-)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !