Mais uma receita de São Tomé & Príncipe que me foi inspirada pelo livro de João Carlos Silva, Na Roça com os tachos. Este molho de caril delicioso tembém fica bem com carne de aves e até peixe.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 febras de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha
- 1 cebola picada finamente
- 1 boa pitada de gengibre fresco ralado
- 2,5 dl de leite de coco
- 1 copo de sumo de manga
- 1 malagueta
- sal grosso
- 1,5 colheres (sopa) de caril em pó
Preparação
Remover toda a gordura das febras e cortá-las em medalhões.
Derreter 1 colher (sopa) de manteiga em lume brando. Juntar a farinha e mexer muito bem. Adicionar a cebola picada e deixar alourar em lume brando.
Juntar o caril sem parar de mexer. Adicionar o sumo de manga e deixar apurar em lume brando. Juntar o gengibre e metade do leite de coco. Mexer muito bem para ligar os ingredientes.
Amassar uma pitada de sal grosso com a malagueta cortada em pedaços. Juntar ao molho, assim como o leite de coco restante. Deixar apurar um pouco em lume brando.
Derreter a manteiga restante numa frigideira e juntar os medalhões de porco. Cozinhar dos dois lados, até a carne ficar bem dourada. Temperar com sal.
Transferir a carne para um prato de servir. Cobrir com bastante molho e servir de seguida. Acompanhar com rebentos de bambú salteados ou arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 febras de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha
- 1 cebola picada finamente
- 1 boa pitada de gengibre fresco ralado
- 2,5 dl de leite de coco
- 1 copo de sumo de manga
- 1 malagueta
- sal grosso
- 1,5 colheres (sopa) de caril em pó
Preparação
Remover toda a gordura das febras e cortá-las em medalhões.
Derreter 1 colher (sopa) de manteiga em lume brando. Juntar a farinha e mexer muito bem. Adicionar a cebola picada e deixar alourar em lume brando.
Juntar o caril sem parar de mexer. Adicionar o sumo de manga e deixar apurar em lume brando. Juntar o gengibre e metade do leite de coco. Mexer muito bem para ligar os ingredientes.
Amassar uma pitada de sal grosso com a malagueta cortada em pedaços. Juntar ao molho, assim como o leite de coco restante. Deixar apurar um pouco em lume brando.
Derreter a manteiga restante numa frigideira e juntar os medalhões de porco. Cozinhar dos dois lados, até a carne ficar bem dourada. Temperar com sal.
Transferir a carne para um prato de servir. Cobrir com bastante molho e servir de seguida. Acompanhar com rebentos de bambú salteados ou arroz branco.
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Tempere à gosto !