Esta receita é um clássico da culinária francesa do dia à dia.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 cebola picada
- 3 chalotas picadas
- 30 cl de caldo de carne quente
- 60 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 15 cl de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 8 cornichons picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 10 cl de óleo de girassol
- sal & pimenta branca moída na altura
Preparação
Refogar a cebola e as chalotas picadas em 40 g de manteiga durante 5 minutos sem parar de mexer. Polvilhar com a farinha e continuar de mexer durante 3 minutos. Juntar o caldo de carne e mexer para ligar os ingredientes.
Misturar o vinho branco e o concentrado de tomate num copo. Juntar ao preparado anterior, assim como o vinagre. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Incorporar os cornichons picados e a salsa no final da cozedura.
Temperar as costeletas com sal e pimenta. Fritar as costeletas em óleo e a manteiga restante, durante 8 minutos de cada lado. Escorrer as costeletas em cima de papel absorvente. Dispor numa travessa de servir. Cobrir com o molho.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 cebola picada
- 3 chalotas picadas
- 30 cl de caldo de carne quente
- 60 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 15 cl de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 8 cornichons picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 10 cl de óleo de girassol
- sal & pimenta branca moída na altura
Preparação
Refogar a cebola e as chalotas picadas em 40 g de manteiga durante 5 minutos sem parar de mexer. Polvilhar com a farinha e continuar de mexer durante 3 minutos. Juntar o caldo de carne e mexer para ligar os ingredientes.
Misturar o vinho branco e o concentrado de tomate num copo. Juntar ao preparado anterior, assim como o vinagre. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Incorporar os cornichons picados e a salsa no final da cozedura.
Temperar as costeletas com sal e pimenta. Fritar as costeletas em óleo e a manteiga restante, durante 8 minutos de cada lado. Escorrer as costeletas em cima de papel absorvente. Dispor numa travessa de servir. Cobrir com o molho.
Cornichons
Não podia passar nem mais 1 dia sem dizer que és a proprietária do melhor blog de receitas que eu já li!
ResponderEliminarSão tantas e de tanta coisa, fáceis e lindas que fico com água na boca só de ler.
Tenho anotado já algumas para confeccionar.
Continua o teu excelente trabalho (já te linquei à algum tempo e nunca tinha comentado)
Beijinhos
nunca sei onde comentar.LOL!Queria escrever aqui,saiu no outro!
ResponderEliminar