Estes últimos dois meses têm sido intensos, afastando-me do blogue ao ponto de eu nem vos ter desejado um Natal feliz, caros visitantes... Mas ainda vou a tempo para vos desejar umas óptimas entradas.
Uma salada sóbria mas requintada, perfeita para servir de entrada a um prato mais forte nesta altura de festas...
Ingredientes para 4 pessoas
Uma salada sóbria mas requintada, perfeita para servir de entrada a um prato mais forte nesta altura de festas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de rúcula selvagem
- 150 g de presunto rasgado em tiras
- 50 g de queijo parmesão (ou de queijo São Jorge)
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal & pimenta moída no momento
- 40 g de pinhões
Preparação
Cortar o queijo em lascas finíssimas com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.
Aquecer uma frigideira pequena. Juntar os pinhões e torrar ligeiramente em seco. Retirar a frigideira do lume.
Colocar a rúcula e os pinhões torrados num prato fundo. Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico. Envolver delicadamente.
Distribuir as tiras de presunto e as lascas de queijo pela salada. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº3 (Portugal)
Cortar o queijo em lascas finíssimas com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.
Aquecer uma frigideira pequena. Juntar os pinhões e torrar ligeiramente em seco. Retirar a frigideira do lume.
Colocar a rúcula e os pinhões torrados num prato fundo. Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico. Envolver delicadamente.
Distribuir as tiras de presunto e as lascas de queijo pela salada. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº3 (Portugal)
Uma sugestão ideal para uma entrada de Festa!
ResponderEliminarUm beijo e continuação de Boas Festas!
Babette
Uma salada para desenjoar dos doces e das comidas pesadas ;)
ResponderEliminarSALADINHA DELICIOSA, POIS PARA MIM ERA UMA ÓPTIMA REFEIÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Buenisima esa ensalada. No se me ocurre para mejorarla mas que recomendar que el presunto sea de Salamanca. Feliz año 2011
ResponderEliminarAdoro verde! e se for combinado com coisas maravilhosas como presunto e queijo e os belos pinhões é com certeza uma receita vencedora! Gostei muito!
ResponderEliminarUma entrada fantástica para contrabalançar os pratos principais ricos em proteínas e hidratos de carbono :)
ResponderEliminarque bela salada ! adoro rúcula !
ResponderEliminarbjkas e bom ano 2011
Elvira,
ResponderEliminarvotos de um excelente ano de 2011, com muitas alegrias.
Um beijinho
Hola Elvira,
ResponderEliminarGracias a tí, esta noche cenaremos platos de la cocina portuguesa:De primero, "Soupa de Lentilhas a moda de Santa Maria", de segundo "Lombo assado á moda de Coimbra", acompañado de batatas louras y de postre un bolo de nata.
Muchas gracias por compartir sus recetas y le deseo un feliz año 2011, lleno de amor y mucha salud.
Saludos desde la Isla de Gran Canaria - España
Elvira,
ResponderEliminarGosto bem destas receitas humildes que nos ajudam a recuperar a linha depois de um mês quase de exageros e festividades! Um bom ano para ti cheio de coisas boas, acima de tudo com muita saúde :-)
Uma salada bem feita é sempre bem vinda...
ResponderEliminarmuito bom
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
sem duvidauma bela salada elvira
ResponderEliminarum bom ano de 2011 cheio de coisas boas!!
beijinhos