28 de março de 2009

Arroz de legumes à grega



Gostei imenso deste arroz colorido e vitaminado ao estilo grego. É perfeito para acompanhar qualquer prato de carne ou de peixe, ou ainda uma simples omeleta...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 2/3 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1/2 chávena de feijão verde cortado em cubinhos
- 25 g de sultanas douradas
- 2 chávenas de arroz carolino
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e cebolinho)
- sal & pimenta moída no momento
- 4 e 1/2 chávenas de água
- 50 g de queijo ralado (opcional)

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada, os cubinhos de cenoura, as ervilhas, o pimento, o feijão verde e as sultanas. Refogar por 2-3 minutos.

Adicionar o arroz e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem por 1 minuto.

Regar com a água e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido.

Transferir o arroz para uma travessa e polvilhar eventualmente com o queijo ralado. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Delícias da Culinária, Ano 2 - nº 9

Ver também : Arroz verde

Pimento : Pimentão - Feijão verde : Vagem - Sultana dourada : Uva passa branca - Pimenta : Pimenta do reino

4 comentários:

  1. Elvira, para mim que sou uma papa-arroz, esta receita parece perfeita.
    E tão colorida, deve fazer um prato bem alegre. :)

    Bom fim de semana.

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  2. hmmm chego a sentir o aroma!

    bom final de semana!!

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  3. Tenho uma receita de arroz à grega para publicar também :) Mas o meu é com arroz integral e menos ingredientes. Muito bom :)

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  4. Para mim é com bastante queijo ralado por cima, se faz favor... eu adoro estes pratos coloridos.

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Tempere à gosto !