tag:blogger.com,1999:blog-21580610.post8847133971959623352..comments2024-01-09T01:03:43.990-01:00Comments on Elvira's Bistrot: Choucroute garnieElvirahttp://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-77081739358872182932008-04-20T22:19:00.000+00:002008-04-20T22:19:00.000+00:00Maravilhoso.E isto é que eu chamo de mistura cultu...Maravilhoso.<BR/>E isto é que eu chamo de mistura cultural: Um prato da Alemanha que também é consumido na França, muito bem feito em Portugal e breve copiado aqui no Brasil.<BR/><BR/>Beijos pra você.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-19474735966496350012008-04-18T09:28:00.000+00:002008-04-18T09:28:00.000+00:00Essa choucrute está fantástica. Aportuguesada, poi...Essa choucrute está fantástica. Aportuguesada, pois, mas realmente os nossos fumados e enchidos são fantásticos. Quanto ao acompanhamento, creio que um bom riesling francês, alemão ou mesmo austriaco (são dos meus preferidos) acompanha bem (se "encaixar" a acidez da couve, mas penso que sim). Sem dúvida a experimentar.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-59041631142847131682008-04-17T15:23:00.000+00:002008-04-17T15:23:00.000+00:00Apesar da minha origem, metade alema, nunca prepar...Apesar da minha origem, metade alema, nunca preparei esse prato. Que alias gosto muito. Agora com sua receita me encorajei.<BR/>BeijinhosOdetehttps://www.blogger.com/profile/10232954745825512610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-5929761220947827532008-04-17T09:58:00.000+00:002008-04-17T09:58:00.000+00:00Elvira, eu também nasci na região da franche-comté...Elvira, eu também nasci na região da franche-comté, mais propriamente em Montbéliard, e a choucroute era um prato que eu comia muitas vezes em casa das minhas amigas francesas. Quando vim para Portugal, não sabendo cozinhar este delicioso prato, tenho-me contentado com as latinhas de chucrute que se encontram à venda nos hiper. Vai ser agora que vou meter as mãos na massa e surpreender os meus pais com esta comidinha tão saborosa que a Elvirinha teve a gentileza de postar. Muito obrigada mais uma vez!<BR/><BR/>isabelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-25362382652786112362008-04-17T00:23:00.000+00:002008-04-17T00:23:00.000+00:00elvira ficou lindo esse prato! bjselvira ficou lindo esse prato! bjslaila radicehttps://www.blogger.com/profile/13360320005128285723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-87623458626162889802008-04-16T23:30:00.000+00:002008-04-16T23:30:00.000+00:00O meu marido está farto de me pedir uma choucroute...O meu marido está farto de me pedir uma choucroute !<BR/>Aqui em Pombal, há uma charcutaria (o dono veio de França), que faz ele mesmo a couve, e nós é que cozemos, fica bem melhor !!!!!<BR/><BR/>Este ano não comemos, anda vou ver se ele ainda têm ! é que nem sempre é altura boa para a preparação dessa couve.<BR/>bjkaMissyhttps://www.blogger.com/profile/18269150742938922339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-9148114672176639082008-04-16T21:56:00.000+00:002008-04-16T21:56:00.000+00:00Oi Elvira!Parece-me deliciosa, a sua versão! Aliás...Oi Elvira!<BR/>Parece-me deliciosa, a sua versão! Aliás, na Alemanha o Chucrute também é usado para compor outros pratos! O repolho é temperado só com sal grosso e marinado durante meses. Esta era, no passado, a maior fonte de vitamina C na alimentação alemã. A Korea também tem a sua versão e chama-se Qim-chi(não me lembro a grafia correta). Muito bom e aditivo, mas é o prato mais apimentado que já provei até hoje! :-O<BR/><BR/>Bjs<BR/><BR/>AndreaAndreaDomingashttps://www.blogger.com/profile/04020684050485609196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-451367781922314622008-04-16T21:41:00.000+00:002008-04-16T21:41:00.000+00:00Marcel e eu somos super fãs desta cozinha! Pratos ...Marcel e eu somos super fãs desta cozinha! Pratos fortes e de difícil execução - acabamos escolhendo comer em restaurante.<BR/>bjinho,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-88177138978618816372008-04-16T20:46:00.000+00:002008-04-16T20:46:00.000+00:00Sim, meninas: chucrute é couve de repolho cortada ...Sim, meninas: chucrute é couve de repolho cortada em tiras finíssimas e marinada. Quanto ao facto de a chucrute também ser uma especialidade francesa... a região de Alsácia tem fronteira comum com a alemanha e até já foi uma provincia alemã. :-)<BR/><BR/>Beijinhos.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-7777339883235462562008-04-16T20:31:00.000+00:002008-04-16T20:31:00.000+00:00Não conhecia! :o)Não conhecia! :o)Migashttps://www.blogger.com/profile/12142917690916392361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-37528571951633858962008-04-16T20:25:00.000+00:002008-04-16T20:25:00.000+00:00chucrute é couve não é?chucrute é couve não é?winniehttps://www.blogger.com/profile/10846295128745464228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-28552906442832489732008-04-16T20:22:00.000+00:002008-04-16T20:22:00.000+00:00Estava habituada a relacionar este tipo de prato c...Estava habituada a relacionar este tipo de prato com a gastronomia alemã, gostei de saber que em França também se faz. É uma daquelas receitas que adorei saber como se faz, pois já comi algumas vezes, mas nunca soube reproduzir. <BR/><BR/>bjs e obrigadaIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-22868347344890980342008-04-16T20:05:00.000+00:002008-04-16T20:05:00.000+00:00Eu sou o oposto da Laura sou fã do chucrute quando...Eu sou o oposto da Laura sou fã do chucrute quando vou ao freeport dou sempre um saltinho á salsicha alemã c/ chucrute, adorava saber confecciona-lo.Céliahttps://www.blogger.com/profile/05361644144148500514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-21216304923088494822008-04-16T19:22:00.000+00:002008-04-16T19:22:00.000+00:00Deve ser D E L I C I O S O !!!Meu reino por um pra...Deve ser D E L I C I O S O !!!<BR/>Meu reino por um pratinho... (menos do chucrute, que não sou fã...)<BR/>Beijinhos,Laurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21580610.post-43225036890134528042008-04-16T19:12:00.000+00:002008-04-16T19:12:00.000+00:00Que prato tão interessante, faz lembrar um pouco o...Que prato tão interessante, faz lembrar um pouco o nosso cozido numa versão alemã.<BR/><BR/>BjMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.com