6 de junho de 2011

Pataniscas de bacalhau

Há momentos na vida onde apetece exotismo e criatividade na cozinha. E outros em que só sabe bem um pratinho comfort food, popular e clássico, como por exemplo pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, à boa maneira das maravilhosas tascas lisboetas. E mais ainda nesta altura do ano, com as festas dos Santos Populares à porta...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 400 g de bacalhau, cozido e desfiado
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • 200 ml de azeite


Preparação

Numa tigela grande, misturar o bacalhau desfiado com os ovos e a farinha. Juntar o leite e envolver muito bem até obter um preparado homogéneo.

Temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e a salsa previamente picada. Misturar e deixar repousar durante 20-30 minutos.

Aquecer o azeite a 175ºC numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado anterior e fritar de ambos os lados até as pataniscas se apresentarem bem douradas.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Servir de seguida, acompanhando com arroz de tomate e salada mista.

Fonte : receita adaptada da publicação Click In Gourmet * Clássicos (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Papel absorvente : Papel toalha

4 comentários:

  1. Me parece que esta super delicioso, com uma ótima aprarência. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  2. ADORO PATANISCAS , MAS MUITO RARAMENTE FAÇO POR SEREM FRITAS.
    ESTAS FICARAM EXCELENTES.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Um dos clássicos mais apreciados aqui em casa :)

    ResponderEliminar
  4. Este é um dos meus petiscos de eleição. Acrescento azeitonas pretas. E como. Sem parar! Um beijinho

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !